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(대충) 요리

(20분만에 만드는)초간단 바지락 술찜 & 봉골레 파스타 만들기

by Project.HP 2020. 5. 10.

 

토요일을 누워서 보내고, 일요일 역시 그렇게 보낼 뻔 하다가 

이대론 안된다 싶어 일어나 냉장고를 뒤적이다 보니 

 

바지락이 뙇!

하고 나왔다.

 

부지런히 소분해놓은 과거의 나 칭찬해~

 

해감된 바지락을 샀기에 곧장 요리에 쓸 수 있었고, 

덕분에 10분만에 있어보이면서도 맛있는 요리가 뚝딱 나왔다.

 

 

바지락 술찜 & 봉골레 파스타 Start~

 


재료준비

 

해감된 바지락 250g

버터 1/4 조각 or 식용유 (바지락을 넉넉히 볶을수 있을정도로)

마늘 2큰술 

페퍼론치노 9~10 or 청양고추 (매운거 못 먹으면 절반으로)

스파게티면 1인분

화이트 와인, 또는 청주 (바지락이 잠길 정도로 부을 양)

 


 

사진으로 보이다시피 조촐할 정도로 재료가 얼마 들어가지 않는다.

그러나 맛은 최강! 버터가 없다면 식용유도 괜찮다. 

필수 재료는 마늘, 바지락, 청주 정도이다.

 

물론 다른 재료들을 갖추는 만큼 풍미는 더 좋아진다! 

 

난 집에 편의점에서 싸게 구입한 화이트 와인이 있어 같이 마실겸 썼지만 

청주도 괜찮다. (오히려 몇번 해먹어본 결과

청주를 쓴 바지락 술찜이 더 개운해 내 취향이었다.)

 

※화이트 와인 개봉시 마개가 뻥 소리를 내며 거의 튀어나가니 

다치지 않게 충분히 주의를 기울일 것 ※

 


요리시작

 

 

1. 팬에 버터를 올리고, 달군다. 버터가 녹으면 편으로 썬 마늘 (난 귀찮아서 다진 마늘 얼린거)과 페퍼론치노를 넣고 향이 솔솔 올라올때까지 볶는다.

 

2. 바지락을 넣고, 한번만 휘 볶아준 뒤 청주(화이트와인)을 바지락에 잠길정도로 붓는다.

 

3. 고럼 요렇게 팔팔 끓는데, 이때로부터 5분정도 끓여준다. 조개들이 입 쫘악 벌릴때까지!

 

 

그러면 짠 완성! 

 

어이없을 정도로 쉽쥬~? 

요리에 쓴 남은 화이트 와인을 같이 셋팅하면 완-벽!

 

 

그러나 여기서 멈출 내가 아니다..

나는..아직 배고프다!

 

 

고로 물을 뙇! 셋팅하고, 스파게티면을 셋팅한 뒤

 

스파게티 면이 익는동안 바지락을 욤뇸 먹어준다.

250g의 양은 그렇게 많지 않아 면이 익는 동안

 호로록! 다 먹어버렸다. 

 

 

 

다 먹을즈음엔 스파게티 면이 다 익었을 것이므로, (평소보다 1~2분 덜 삶아준다)

자작하게 남은 술찜 소-스를 들고, 스파게티 면 삶은물을 버리고 대신 넣어 볶아준다. 

1분 정도만 볶아주고 셋팅을 뙇 하면

 

 

 

 

돌돌말아

크게 와아앙~!

10분만에 만드는 바지락 술찜과 10분만에 만든 봉골레 파스타로

월요일 전날의 우울함 안녕~!