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(대충) 요리

진짜 맛있는 초간단 월남쌈 만들기

by Project.HP 2020. 5. 8.

 

이 월남쌈은 소스와 라이스 페이퍼, 그리고 버미셀리(얇은 면)밖에 들어가지 않는다. 근데 진짜 맛있다!!! 너무나!!

 

재료가 간단한 만큼 이 요리의 커다란 특징은 소스이다.

 

너무 중요해서 요리 들어가기 전에 강조했다. 

소스가 지인짜 맛있다!! 

 

너무 맛있어서  남은 소스를 호로록 마셔버릴 정도다 ㅎㅎ

만들고 조금 남은것을 며칠 숙성시켰더니 진짜...맛이란것이 입안에서 폭발했다. 

 


느억짬 소스 재료

 

피쉬소스 2스푼

물 5스푼

설탕 2스푼

청양고추(혹은 홍고추)2개

마늘 2개

레몬즙 2스푼


그 외 재료

 

월남쌈 페이퍼

버미셀리 원하는 만큼 (혹은 소면)

 

 


일단 분량의 소스재료를 몽땅 섞는다. 곧장 먹어도 맛있고, 숙성시켜도 맛있는 느억짬 소스가 간단하게 완료!

 

 

원하는 만큼의 버미셀리를 찬물에 30분정도 불린 뒤, 약 30초만 끓여내고 찬물에 씻어 그릇에 얹는다.

 

버미셀리에 느억짬 소스를 뿌려주는데, 나는 처음엔 냉장고에 있던 채소를 이거저거 얹었지만 두번째로 먹을땐 딱! 버미셀리만 넣었고 그게 훨씬 맛이 있었다.

 

와앙!

 

 

소스 레시피 참조: 

https://homecuisine.co.kr/hc20/3329

 

국외 1 - 분보싸오 Bun Bo Xao, 느억짬 느억쩜소스 nuoc cham

베트남 국수의 일종인 분보싸오는 쌀국수에 느억쩜(느억짬)소스를 곁들이고 고기, 생채소, 절인채소, 땅콩분태 등을 올린 일종의 누들샐러드이다. 쌀국수와 채소, 고기에 느억짬소스를 비벼 먹는다고 보면 적당하다. bun은 쌀국수를 뜻하고, bo는 소 혹은 소고기, xao는 기름에 볶는 것을 뜻한다. 그리고 중요한 느억쩜 소스는 일종의 디핑소스로 샐러드나 스프링롤 등을 찍어먹는 ...

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